Sodium PCA 2 ml

3 € 150,00 € / 100 ml
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten

In den kosmetischen Rezepturen wird Sodium PCA (Natriumsalz der Pyroglutaminsäure) wegen seiner Eigenschaften die Feuchtigkeit zu binden eingesetzt. Als eine Komponente des natürlichen Feuchthaltefaktors (NMF) sorgt Sodium PCA für eine intensive Hydrierung der Haut. Es hat sogar noch stärkere hydrierende (wasserbindende) Eigenschaften als Glycerin, Propylene Glycol und Sorbitol. Sodium PCA ist wasserlösliches feines Pulver und kann einer wässrigen Phase (kalt oder heiß) oder am Ende des Herstellungsprozesses (bei einer Emulsion) hinzugefügt werden. Sodium PCA kann sehr vielseitig in kosmetischen Rezepturen verwendet werden (Körper-, Gesicht- und Haarpflege). In den Haarpflegeprodukten erhöht es den Glanz, verbessert die Nasskämmbarkeit und sorgt für geschmeidigeres Haar. Wir empfehlen eine Einsatzkonzentration von 1-8 %. Ideal sind 1-3 % Sodium PCA in den Rinse-Off Formulierungen (Duschgel und Shampoo) und 2-8 % in den Leave-On Produkten (Gele/Seren und Emulsionen). 

Was ich kann 

  • Verbessert die Hydrierung (Durchfeuchtung) der Haut
  • Fördert die Barriereschutzfunktion der Haut (reduziert TEWL) 
  • Verbessert die Aufnahme von anderen Wirkstoffen in die Haut

Inhaltsstoffe

Name INCI Wirkung
Sodium PCA Sodium PCA
feuchtigkeitsspendend, feuchtigkeitsbindend, glättend, penetrationsfördernd

 

Anwendung

Sodium PCA nur für die DIY-Rezepturen einsetzen und wie in der jeweiligen Anleitung beschrieben verwenden.

 

Standardlieferung
in bis zu 7 Werktagen

Kostenloser Versand
ab 75 € Bestellwert

Entdecke jetzt deine optimale Hautpflege-Routine!

Richtig pflegen