Papain 1 g

4 € 400,00 € / 100 g
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten

Papain ist ein pflanzliches Enzym, das in der noch grünlichen Schale und den Kernen der Papaya-Frucht ganz natürlich vorkommt. In der Kosmetik wird Papain aufgrund seiner peelenden Eigenschaften als „Peeling-Enzym“ häufig eingesetzt. Papain löst die abgestorbenen Hautschüppchen ab und sorgt damit für ein geglättetes und strahlendes Hautbild.
Außerdem kann das smarte Enzym Papain bei verstopften Poren helfen. Das Hautbild wirkt somit insgesamt geklärt und die Poren erscheinen feiner. Das weißliche bis gelbliche Pulver ist wasserlöslich und kann in die Wasserphase hinzugegeben werden. Zum Formulieren von Emulsionen, den hitzeempfindlichen Wirkstoff am Ende des Herstellungsprozesses dazugeben. Ideal eignet sich Papain für Peelings oder Gesichtsmasken. Am wirksamsten ist das Enzym bei pH-Werten von 5-7. Maltodextrin wurde als Trägersubstanz für das Enzym verwendet. Wir empfehlen eine Einsatzkonzentration von 0,1-1 %.

Was ich kann 

  • Hautschüppchen sanft abpeelen
  • Poren reinigen 
  • Sorgt dafür, dass das Hautbild glatter und frischer erscheint 

Inhaltsstoffe

Name INCI Wirkung
Papain Papain, Maltodextrin
peelend, reinigend, glättend

 

Anwendung

Papain nur für die DIY-Rezepturen einsetzen und wie in der jeweiligen Anleitung beschrieben verwenden.

 

Standardlieferung
in bis zu 7 Werktagen

Kostenloser Versand
ab 75 € Bestellwert

Entdecke jetzt deine optimale Hautpflege-Routine!

Richtig pflegen